2015年4月16日木曜日

なかしましほさんのレシピで

最近のマイブーム。
なかしましほさんのおやつ。

卵・バターを使わず素朴でいくつでも飽きずに食べれちゃう。
今回は「黒ゴマスティック」
レシピも作り方もとってもシンプルなだけに奥が深い。
混ぜ方、焼き加減で仕上がりが全然違うんです。

そして気づいたこと。
うちのオーブンは焼き時間が結構短くていいらしい、ということ。

今までおやつ作りにはあまり関心がなかったのですが、
これははまってます。おすすめです☆


 
 
余談ですが、結婚記念樹として市からいただいたハナミズキがなんと12年越しで開花しそうです。
白でしょうか、ピンクでしょうか?
手もかけずにきたのに咲いてくれるなんて嬉しい♪

0 件のコメント:

コメントを投稿