ちょうど疲れが出るころですが、皆様お変わりないでしょうか?
我家は、連休は毎日外で自転車、虫取り、BBQ、サッカーとここぞとばかりに体を思い切り動かしました。
・・・疲れました。いいリフレッシュですけれどね!
ようやくいつものペースに戻ってきました。
連休に叔父さんの家に遊びに行くのが恒例なのですが、
今年は山菜をたくさんいただきました!
息子のために筍も残しておいてくれて、筍堀も体験。
サワガニやザリガニも捕まえて自然を満喫してきました。
採れた山菜は、
ウド→芽はてんぷら。根は酢味噌和え。
タラの芽→てんぷら。
ふき→きゃらぶき
筍→てんぷらと筍ご飯。
にして美味しくいただきました。
ほんとに美味しかったな~♪
(調理後の写真が天ぷらしかなくてすみません。。)
子供の力ではなかなか掘れません・・・ |
0 件のコメント:
コメントを投稿